Nutriçao -Thuane Carolina Dias 1° A

             A importância da nitrição infantil

 

           A qualidade de vida da criança inicia na gestação, é nela que a mãe começa a nutrição do seu filho. Para isso, é importante lembrar que a única fonte de nutrientes é constituída pelas reservas nutricionais e pela ingestão alimentar da mãe. O que justifica a importância de ter um estado nutricional adequado durante a gestação, para o correto nascimento do bebê. Ter uma alimentação adequada é essencial para a saúde da mãe e do bebê do início da gestação á amamentação, onde o consumo de todos os nutrientes será feito de forma equilibrada garantindo a saúde e a qualidade de vida deles.    
           Apos o nascimento da criança o melhor alimento com um nível essencial é o leite materno é fácil de ingerir não é necessário acrescentar mas nada pois  o leite materno já é muito fundamental.Depois conforme a criança for crescendo pode-se acrescentar as papinhas salgadas ( feitas de legumes carnes ) e as doces ( feitas de frutas) e depois com certo tempos, os sucos e chás.Sempre vai existir aquilo de experimentar novos alimentos mas vai ai uma dica : "Se houver recusa da criança à oferta de um novo alimento, não force. Porém, em outras oportunidades deve-se oferecê-lo novamente, pois a criança está em um processo de aprendizado e repetir o mesmo alimento para a criança é necessário. Nessa fase as crianças começam ate seus próprios abitos  ou seja suas dizer oque gosta de comer , para que a criança tenha uma alimentação saudável  esses abitos devem ser cultivados desde bebe para que quando adulto tem uma boa nutrição. Deve-se cuidar o hábito alimentar da família, que muitas vezes, possui algumas particularidades, como por exemplo: "a mãe, não possui o hábito de ingerir fruta, o pai não consome salada e o irmão ou os coleguinhas da escola consomem na hora do lanche: (bolacha recheada, salgadinho, suco industrializado e ou refrigerante)". E dessa forma, acaba sendo o principal exemplo passado a essa criança. Devemos cuidar para que não aconteça isso. Pois, futuramente, encontraremos essas crianças podendo desenvolver algumas doenças, tais como: anemia, alergias alimentares, sistema imune (defesas) baixo, sobrepeso, obesidade, hipertensão, diabetes, disfunção da tireoide, entre outras tantas doenças que não eram tão comuns na infância. Além disso, a televisão é um meio de comunicação que nos mostra, diariamente, através das propagandas, várias formas de incentivo ao consumo de “alimentos não saudáveis para nossas crianças”.
      Para que essa alimentação saudável aconteça é necessário procurar a ajuda de um profissional de nutrição , ele ajudará bastante não só a criança mas toda a família , desenvolver receitas nutritivas e descontraídas.


         

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